.

„Meditation ist ein wichtiger Weg, um spirituell weiter zu kommen, Erlangtes zu kultivieren und Künftiges zu erlangen.

Es ist ein Weg der Annahme,

ein Weg der Öffnung,

ein Weg um alle Energiezentren (Chakren) und alle Wandlungsphasen (Wu Xing) in Einklang zu führen,

ein Weg um Erleuchtung zu erfahren.“

(Shui Xiang Shang Ti – 谁像上帝)

.

„Aus der Meditation in stiller Zurückgezogenheit entsteht viel Gutes.

Alle Erleuchteten sind in der stillen Meditation zur Allwissenheit gelangt, und eingedenk der Vorteile, die die Meditation ihnen in der Vergangenheit gebracht hatte, haben sie die Meditation auch nach ihrer Erleuchtung gepflegt.

Es ist wie bei einem Mann, der von einem König ein Geschenk erhalten hat und der eingedenk der erfahrenen Wohltat auch in Zukunft diesem König die Treue bewahrt.

Es lassen sich in der Tat 28 Vorteile aus der Meditation gewinnen, und sie sind der Grund, warum die Erleuchteten sich der Meditation gewidmet haben. Es sind die folgenden:

– stille Meditation beschützt den Meditierenden

– verlängert sein Leben

– schenkt ihm Stärke

– hält Verirrungen von ihm fern

– sie läßt einen schlechten Ruf verschwinden und führt zu einem guten Ruf

– sie vertreibt Unzufriedenheit und läßt Zufriedenheit entstehen

– sie vertreibt Angst und läßt Vertrauen wachsen

– sie befreit von Trägheit und führt zu Tatkraft

– sie vernichtet Begierde, Haß und Unwissenheit

– sie tötet den Stolz

– vernichtet Voreingenommenheit

– sammelt den Geist

– stimmt milde

– erzeugt Wohlbefinden

– erhebt

– führt zu großem Gewinn

– macht verehrungswürdig

– bringt überströmende Freude

– führt zur Seligkeit

– offenbart das Wesen aller bedingten Dinge

– beendet das Wiedergeborenwerden in der Welt des bedingten Entstehens

– und sie schließt alle Tugenden eines asketischen Lebenswandels in sich ein.

Dies sind die 28 Vorteile der Meditation, welche die Erleuchteten dazu brachten, die Meditation zu pflegen.“

(Nagasena)

.

„Meditation ist alles, was du mit deinem Herz-Geist tust und unterläßt.“
(Shui Xiang Shang Ti – 谁像上帝)

.

Adressen von bei uns gelisteten Meditations-Lehrern, Therapeuten oder Meditations-Schulen teilen wir Ihnen gern auf Anfrage mit.

In unsere Listung nehmen wir nur solche Empfehlungen auf, die bei uns Mitglied sind, durch uns geprüft wurden und mit unserer Sichtweise übereinstimmen. Dadurch kann mehr gewährleistet werden, daß hier authentisches tieferes Wissen und beste Therapieerfolge, sowie Qualität und Wirksamkeiten zum Einsatz kommen, weil solche Empfohlenen ihren Mitmenschen in erster Linie aus religiösen Beweggründen versuchen zu helfen.

demnächst mehr …