Mitglied werden

Innerhalb der Daoistische Vereinigung Deutschland  (DVD) gibt es folgende Möglichkeiten der Mitgliedschaft:

1. DVD-Mitgliedschaft als Einzelperson

Die DVD bietet Einzelpersonen – im Rahmen der »Daoistischen Gemeinschaft« – die Möglichkeit zur Mitgliedschaft. Wichtige Gründe für eine Mitgliedschaft sind:

• Sie gehören (noch) keiner daoistischen Gemeinschaft an, suchen aber Kontakt zu Gleichgesinnten.
  • Sie wollen dokumentieren, dass Sie sich nicht nur zu einer »Schule«, zu einer »Tradition« oder einem bestimmten Lehrer bekennen. Sie zeigen so, daß sie in erster Linie »DaoistIn« sind – jenseits spezifischer Lehrmeinungen.
  • Sie wollen durch Ihre Mitgliedschaft ideell und materiell den Daoismus in Deutschland und seine Verbreitung fördern. Sie tragen damit ganz wesentlich zum Erhalt der Geschäftsstelle der DVD in Stralsund bei und ermöglichen wichtige daoistische Projekte.
  • Im Mitgliedsbeitrag ist das Abonnement der Newsletter und einer später geplanten Zeitschrift bereits enthalten. So bleiben Sie immer über alle wichtigen Entwicklungen auf dem Laufenden.
  • Zudem erhalten Sie reduzierten Eintritt zu den Kongressen der DVD.

Werden Sie also Mitglied in der »Daoistischen Gemeinschaft«!

Laden Sie sich das PDF „Mitgliedschaftsformular“, inklusive dem Lastschriftformular herunter und senden diese an die Geschäftsstelle in Stralsund.

2. Mitgliedschaft in der DVD für daoistische Gruppen

Die Daoistische Vereinigung Deutschland  (DVD) ist ein bundesweiter Dachverband für daoistische Gemeinschaften aller anerkannten Schulen. Durch Ihre Mitgliedschaft fördern Sie den Daoismus in Deutschland und seine Tradition, Erforschung, Verbreitung und Entwicklung in Ihrer Region.

Welche Möglichkeiten bietet eine Gruppenmitgliedschaft?

• Dabei-Sein bei der Entwicklung eines authentischen Daoismus
  • Erfahrungsaustausch mit anderen daoistischen Traditionen und Gruppen, sowohl in Deutschland und China, als auch weltweit
  • Unterstützung des innerdaoistischen Dialogs
  • Gemeinsame Projekte und Aktivitäten voranbringen
  • Sie unterstützen die Einheit des Daoismus in Deutschland auf der Grundlage der ge­meinsamen Sichtweisen und Erkenntnisse
  • Gemeinsam starkes Auftreten in der Öffentlichkeit
  • Eine Stimme haben im daoistischen Dachverband Deutschlands
  • Mehr Besucher Ihrer Veranstaltungen durch die vollen Nutzungsrechte des DVD-Veranstaltungskalenders

Um Mitglied im daoistischen Dachband der DVD zu werden, sind im wesentlichen drei Voraussetzungen zu erfüllen:

• Anerkennung des daoistischen Sichtweisen
  • Mindestens dreijähriger Bestand der Gruppe
  • Mindestens acht Mitglieder

Weitere Informationen finden Sie in unserer Satzung. Lesen Sie hier die Satzung der DVD.

Weitere Voraussetzungen und Details erfragen Sie bitte bei der DVD-Geschäftsstelle.

Welche Gruppen/Gemeinschaften bereits Mitglied in der DVD sind, erfahren Sie auf Anfrage.

demnächst …